Home Page



Vicolo Colombina è...

Un locale diverso, un luogo di convivialità e socialità, caldo, accogliente.


Questo è Vicolo Colombina.
Non un ristorante, non un'enoteca, non un'osteria ma tutte queste cose insieme. In un piccolo vicolo della vecchia Bologna, a due passi da Piazza Maggiore, nel cuore della città, si trova questo locale che si propone come punto di riferimento per chi cerca una cucina genuina e sincera, una personalissima carta dei vini e al tempo stesso una atmosfera conviviale, semplice e raffinata, con un servizio ospitale e accogliente.

                  
Chef. Max Poggi |  Sommelier Gianni Fruzzetti |  Executive Chef  Leonora Rinaldi

Garante dei piatti e dei sapori proposti è Massimiliano Poggi, chef di grande esperienza, molto conosciuto e apprezzato in città. A Vicolo Colombina Massimiliano Poggi porta il meglio dell’arte culinaria, al servizio della tradizione, sempre nel rispetto della materia prima e della stagionalità che caratterizzano la sua cucina, con cotture brevi che esaltano le caratteristiche dei prodotti, e con un ottimo rapporto qualità/prezzo.

Ma porta anche la volontà di ricreare il clima ospitale delle trattorie di un tempo, dove si poteva trovare calore umano e voglia di stare insieme.

Perché Vicolo Colombina è un luogo di incontro, per ritrovarsi, per mangiare bene, per gustare un vino davvero speciale, per chiacchierare in un luogo che sa coniugare semplicità e gusto, raffinatezza e rispetto dei sapori sinceri.



Dove siamo

Vicolo Colombina di Massimiliano Poggi


Vicolo Colombina, 5/B
40123 Bologna

L'accesso al centro storico è limitato alle auto con permesso ZTL e ad auto elettriche.

Parcheggi:
Per i non residenti
E’ molto comodo il parcheggio di viale Panzacchi – dietro il Tribunale. In 10 minuti di passeggiata si raggiunge Vicolo Colombina.

Menù e carta dei vini

Prodotti di prima scelta


Prodotti di prima scelta

Un menu basico, cibo onesto, senza fronzoli,
con prodotti selezionati con cura, di alta qualità,
semplici ma abbinati con attenzione;
le eccellenze che hanno fatto conoscere la cucina bolognese
ed emiliano-romagnola in tutto il mondo vengono infatti reinterpretate, per dare il meglio di se,
per valorizzare ed esaltare la meravigliosa tradizione gastronomica e le specialità che caratterizzano questo territorio.

Il menù di Vicolo Colombina

menu

 

Benvenuti dallo Staff Vicolo Colombina
 
 
Chef: Max Poggi
 
Sommelier: Gianni Fruzzetti
 
 
Executive chef: Leonora Rinaldi
 
Secondi in cucina:  Luca Zampighi Matteo Poggi
 
Sala: Sara Vinci Simone Ferrara
 
La Nostra cucina non utilizza portate precucinate. Pertanto chiediamo ai nostri clienti di avere pazienza. Noi ci impegneremo al meglio delle nostre possibilità , rispettando i tempi di esecuzione di ogni sigolo piatto,in modo che esca per come è stato pensato dal nostro Chef..ed eseguito dalla nostra "Cheffina" e dai ragazzi.
 
 
Antipasti
 
 
Salumi Gran Piatto selezionati dallo Chef "consigliato per due" € 18,00
Salumificio Coradazzi (San Daniele UD)-Pasquini-Zivieri-Franceschini BO
 
Salumi piatto classico "gli stessi in minor quantità" € 12,00
 
Sformatino di patate e mortadella con salsa di Parmigiano R € 10,00
Mortadella Pasquini,Parmigiano R. Caseificio Rosola "Zocca" MO
 
Battuta di Fassona Piemontese "Macelleria Zivieri in Monzuno BO" € 11,00
Con insalatina e Parmigiano Reggiano Rosola
 
Sformatino di verdure con la sua salsa € 10,00
 
 
 
 
Primi
 
 
Gramigna al ragù di salsiccia € 9,00
 
Tagliatella al ragù Bolognese € 9,00
 
Tortelli di carciofi , burro e pecorino € 13,00
Burro Occelli (Alpi Marittime)
 
Tortellini in brodo tradizionale € 13,00
 
Lasagnetta gratinata al ragù di cortile "carni bianche" € 12,00
 
 
 
 
 
 
Secondi
 
 
Taglio di lombo di Fassona Piemontese alla piastra "Manzo" € 20,00
Con il suo contorno di patate arrosto
"Associazione allevatori la Granda (Cn)..Macelleria Zivieri"
 
Coscia di Coniglio con friggione* € 16,00
*Salsa di pomodoro e cipolla bianca in cottura lunga
 
 
Costoline di maiale delle nostre zone con verze e patate € 15,00
Cottura a bassa temperatura
 
Faraona con bietoline e patate arrostite € 15,00
Cottura lunga
 
Filetto di manzo gratinato al pesto Bolognese* € 20,00
*lieve panatura sopra a base di..lardo,rormarino,parmigiano...
 
 
Fagottino di verdure in forno con burrata € 13,00
 
L'Orto del giorno in casseruola € 10,00
Verdure del giorno cotte separatamente
 
 
 
Riassunto Vegetariano
 
 
Sformatino di verdure con la sua salsa € 10,00
 
Tortelli di carciofi , burro e pecorino € 13,00
Burro Occelli (Alpi Marittime)
 
L'Orto del giorno in casseruola € 10,00
 
Fagottino di verdure in forno con burrata € 13,00
 
 
Dessert Casalinghi
 
€ 6,00
 
Torta di riso Bolognese
Rice cake (With almonds..caramel..amaretti..citrus..almonds liqueor
 
Panna cotta al forno nel caramello
Baked cram (without gelatin) with caramel sauce
 
Zuppa Inglese
Traditional dessert made with cream,chocolate and alkermes liqueur
 
Tortino di Ciambella con zabaione al marsala
Sponge cake with marsala and zabaione
 
Granita grezza di frutta
Fruit "granita"..very similar to sorbet but is not wipped.(no milk)
-----------------------------------------------------------------------------
 
Piccola selezione di formaggi € 7,00
 
Possibilità di abbinare vini da dessert
We can suggest you some dessert wines
 
 
Per i signori clienti che necessitano di FATTURA,si prega di richiederla al momento della richiesta del conto. In assenza di tale richiesta verrà automaticamente emesso uno scontrino fiscale non più modificabile.
 
Acqua microfiltrata € 1,00
 
Coperto € 2,50
 
  

 


Continua



Cantina

Vicolo Colombina vanta una cantina davvero eccezionale,
che risale al 1200. Nella ristrutturazione del locale, la cantina non è stata toccata, con l'intenzione di preservare l'idealità dell'ambiente, per il riposo dei vini.
Gianni, il sommelier, li sceglie con cura e li presenta con convinzione e con la passione di chi ama profondamente il suo mestiere, particolarmente esperto nell'abbinamento con i piatti che lo chef propone.

La Carta dei vini

(In fase di realizzazione)
carta_vini



Siamo sempre aperti:


SIAMO APERTI 7 GIORNI SU 7

ORARI

Da Domenica a Giovedì
xorari_1
Pranzo: 
12:30-14:30

Cena: 19:30-22:30

Da Venerdì a Sabato
xorari_1
Pranzo: 12:30-14:30

Cena: 19:30-23:00



Galleria foto


Fai click sull'immagine per vederne l'ingrandimento

IMG_9602a IMG_new IMG_new1 IMG_9609 IMG_9610 IMG_9615 IMG_9616 IMG_9617 IMG_9622 IMG_9624 IMG_9629 IMG_9637 IMG_9638 IMG_9640 IMG_9642 IMG_9649 IMG_9659 IMG_9669 IMG_9681 IMG_9686

Dicono di noi


segnalato sulla guida ristoranti del Gambero Rosso 2015
de l'Espresso 2016 
del Touring Club Italiano 2016
del sole 24 ore 2016
del mangiarozzo 2016
da Colazione da Tiffany 2015
da Bibenda Sommelier 2016 
da il Golosario 2015                                                                                                                                                                                   da Michelin 2016


hanno scritto su di noi...
Foodlover's Bologna di Martin Yarnit (Per il Regno Unito)
Il Venerdi di Repubblica di Gianni Mura